• 8 ноября, среда
  • Санкт-Петербург, Галерея Anna Nova ул. Жуковского 28

Выставка Юлдус Бахтиозиной "Цирк 17"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

11 дней назад
с 12:00 8 ноября по 19:00 25 ноября
Санкт-Петербург
Галерея Anna Nova ул. Жуковского 28

Новый проект Юлдус Бахтиозиной откроется 8 ноября на третьем этаже галереи Anna Nova и будет посвящен Октябрьской Революции. На экспозиции будут представлены фото и видеоинсталляции.

В закрытом пространстве Collector’s Lounge, расположенном на третьем этаже галереи Anna Nova, с 8 по 25 ноября пройдет выставка Юлдус Бахтиозиной.

 

Проект «Цирк 17» — это новый взгляд как на события февральской и октябрьской революций в Российской Империи 1917 года, так и на политику в целом. Используя техники классической греческой трагедии, ретроспективы и визионерского искусства, художник Юлдус Бахтиозина рассматривает революцию как традиционное представление цирка начала XX века, в котором действующие лица – артисты на арене – собирательный метафорический образ главных идеологов и участников революции.

 

Через знакомство аудитории с артистами приходит осознание, что история — повторяющаяся спираль, где грань между прошлым и настоящим медленно стирается, и происходит открытие: зрители все те же. Именно они являются основой представления, и они никогда не меняются. Самопознание устроено не для героев представления, но для зрителей, направлено на то, чтобы люди задавали вопросы и не поддавались пропаганде и агитации противоположных лагерей, но обладали самобытностью и волей к правде, решительностью.

 

Через видео-инсталляцию и фото-работы Юлдус предостерегает зрителя от равнодушия и стадного чувства. Перенося образы в монохромные цвета, художник выделяет четыре силы: красную (олицетворяющую революционеров), белую (олицетворяющую белое движение), золотую (олицетворяющую религию) и бежевую, почти бесцветную (олицетворяющую равнодушие большей части общества). Каждый цвет несет свое знамя, свою веру и правду. Из этой палитры нельзя убрать ни один из цветов. Ведь даже если убрать бесцветное, палитра уменьшится вдвое, ибо то, что не имеет яркого цвета, по сути самое объемное и формирующее все остальное.

 

P.S. Также билет на экспозицию предоставляет скидку 10% на любую покупку в киоске галереи и на сайте 28bugs.com.

Просто предъявите свой билет при покупке и получите скидку на произведения искусства, книги и аксессуары.

Предложение действительно до 31.12.2017.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше