• 18 октября, среда
  • Санкт-Петербург, Итальянская ул., 17 Второй двор, первый этаж Левая сторона

Лекция "Рождение американского гангстерского фильма"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

10 часов назад
18 октября c 19:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Итальянская ул., 17 Второй двор, первый этаж Левая сторона

Формульные жанры Голливуда. Гангстерский фильм в контексте жанровой теории. Томас Шатц о жанрах. Гангстерский фильм как социальное высказывание. Творчество Говарда Хоукс – «каждый жанр как новый». Длительное невнимание американских историков к Хоуксу и пиетет французских режиссеров круга «Кайе дю Синема» к режиссеру как крупнейшему автору. Концепция формулы гангстерского фильма Роберта Уоршоу, основанная на фильме «Лицо со шрамом»: гангстер как трагический герой. «Лицо со шрамом» в контексте истории развития гангстерского фильма. Насилие в кино. Фильм Хоукса как пример преодоления нарочитой социальности раннего гангстерского кино. Кодекс Хейса 1934 года и судьба гангстерского фильма. Просмотр фрагментов: «Маленький цезарь» (1931), «Лицо со шрамом» (1932), «Враг общества» (1931)

На протяжении почти столетия Голливуд остается Меккой в мире кино. Студии, располагающиеся там с 1900-х годов,  предугадывают вкусы миллионов зрителей по всему миру, формируют тренды в мировой киноиндустрии и выпускают самые кассовые картины. В чем секрет успеха Голливуда? Как появлялись и сменяли друг друга популярные жанры на протяжении XX столетия? Можно ли считать голливудские фильмы поистине американскими?


Автор курса - Анжелика Александровна Артюх 

artuh

  • Доктор искусствоведения

  • Кинокритик, автор профессиональных изданий в сфере кино: «Искусство кино», «Сеанс», «Киноведческие записки» и др.

  • Член Союза кинематографистов

  • Автор книги «Новый Голливуд. История и концепция» (2015)

  • Участник жюри международных кинофестивалей: «Кинотавр», МКФ в Москве, МКФ в Стокгольме и др.

  • Куратор программы "Время женщин" Московского Международного кинофестиваля


Встречи с Анжеликой Артюх проходят по средам с 19.00 до 21.00


18 октября — Рождение американского гангстерского фильма

Формульные жанры Голливуда. Гангстерский фильм в контексте жанровой теории. Томас Шатц о жанрах. Гангстерский фильм как социальное высказывание. Творчество Говарда Хоукс – «каждый жанр как новый». Длительное невнимание американских историков к Хоуксу и пиетет французских режиссеров круга «Кайе дю Синема» к режиссеру как крупнейшему автору. Концепция формулы гангстерского фильма Роберта Уоршоу, основанная на фильме «Лицо со шрамом»: гангстер как трагический герой. «Лицо со шрамом» в контексте истории развития гангстерского фильма. Насилие в кино. Фильм Хоукса как пример преодоления нарочитой социальности раннего гангстерского кино. Кодекс Хейса 1934 года и судьба гангстерского фильма.

Просмотр фрагментов: «Маленький цезарь» (1931), «Лицо со шрамом» (1932), «Враг общества» (1931)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше